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Mahlgrad: | Um die Aromen zu erhalten, bieten wir nur ganze Bohnen an – weitere Optionen siehe im Bestellvorgang |
Röstung: | Espresso |
Aromawerte: | Schokolade/Nuss Frucht Süße Vegetal/Würze Säure Körper |
Aufbereitungsart: | gewaschen |
Varietäten: | SLN95, No.9, Kent |
Anbauhöhe: | 1.000 - 1.200 m |
Herkunftsland: | Indien |
Der Hirsch 6 von Kaffeesack aus Baden-Baden ist ein kräfiger Espresso mit Noten von Zartbitterschokolade, Nuss und einer leckeren Würze. Als reiner Arabicakaffee schafft es der Hirsch 6 trotzdem die volle Aromavielfalt eines klassischen Espressos zu entfalten. Die kräftigen Geschmacksnoten ergeben sich hier nicht aus überrösteten Kaffeebohnen, sondern aus den natürlichen Aromen, welche optimal durch den Röster gefördert werden.
Der Kaffee kommt von einer familiengeführten Kooperative aus dem Unrvinkhan Estate in Indien. Hier wird schon in der vierten Generation nachhaltig Kaffee an und bereiten diesen selbst auf.
Die Legende um „Baba Budan“
Die Legende besagt, dass ein indischer Pilger auf seiner Reise durch den mittleren Osten zum ersten Mal mit Kaffee in Berührung kam, weil es diesen in seiner Heimat noch nicht gab. Durch seine große Faszination um das Getränk nahm er das Risiko auf sich sieben Kaffeebohnen verbotenerweise nach Indien zu schmuggeln, da er auf Kaffee nie mehr verzichten wollte. Das war der Beginn der Ausbreitung der Kaffeebohne über den gesamten asiatischen Kontinent hinweg.