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Röstung: | Espresso |
Mahlgrad: | Um die Aromen zu erhalten, bieten wir nur ganze Bohnen an – weitere Optionen siehe im Bestellvorgang |
Aromawerte: | Schokolade/Nuss Frucht Süße Vegetal/Würze Säure Körper |
Aufbereitungsart: | gewaschen |
Varietäten: | Catuaí |
Anbauhöhe: | 1.300 - 1.500 m |
Herkunftsland: | Myanmar |
Der Shwe Ywar Ngan von den Concrete Coffee Roasters aus Mannheim ist unsere Espresso-Entdeckung des Jahres! Ein enorm körperreicher und doch klarer Kaffee, der mit viel Würze, einer einladenden Zartbitterschokoladen-Note und seiner tiefgründigen Terroir-Prägung, weiß zu überzeugen. Es lässt sich schnell erkennen, dass Myanmar ein wahrer Geheimtipp ist, was den Kaffee-Anbau aus dem fernen Osten angeht. Nicht umsonst machte sich das Land vor Jahrzehnten einen Namen, was die Produktion von hochwertigen Rohkaffees angeht. Mit der Zeit etwas in Vergessenheit geraten, wusste die Schweizerin Nathalie Manac’h dies wieder zu entdecken und den Genuss dieser eleganten ätherischen Nuancen für uns West-Europäer zu ermöglichen. Shwe Yvar Ngan ist der Name des Kaffeefarmer und Gründer der Kooperative U Win Aung Kyaw aus der Region Shan State. Er erzeugt seit 1975 feinste Spezialitätenkaffees höchster Qualität und wird aufgrund seiner Pionierleistungen in der unmittelbaren Umgebung auch als der „Godfather“ bezeichnet. Inzwischen ist seine Tochter Su Nandar Linn mit in den Betrieb eingestiegen, weshalb auch ihr die bahnbrechenden Leistungen hinsichtlich der kontinuierlichen Qualitätsverbesserung zuzuschreiben sind.