inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-5 Werktage
Mahlgrad: | Um die Aromen zu erhalten, bieten wir nur ganze Bohnen an – weitere Optionen siehe im Bestellvorgang |
Röstung: | Espresso |
Aromawerte: | Schokolade/Nuss Frucht Süße Vegetal/Würze Säure Körper |
Aufbereitungsart: | gewaschen |
Varietäten: | Parainema |
Anbauhöhe: | 1.350 m |
Herkunftsland: | Honduras |
Der Emmapresso von Kaffeesack aus Baden-Baden ist ein unglaublich nussiger Espresso mit würzig-süßen Aromen. Kurz gesagt: Ovomaltine in Form von Kaffeebohnen.
Der Kaffeebauer René Arturo aus Marcala in Honduras hat ab dem Jahr 2012 seine Farm komplett umstrukturiert. So wurden hier resistentere Kaffeevarietäten gepflanzt. Im Jahr 2017 konnte die erste exportfähige Ernte von Parainema geerntet werden. Die Kaffeepflanzen gedeihen im Schatten der sich auf der Plantage befindenden Orangen-, Mango-, japanischen Pflaumen-, Mandarinen- und Avocadobäume sowie der Bananenstauden.
Biodynamische Landwirtschaft
Zusätzlich befindet sich die Farm derzeit im Prozess der biodynamischen Zertifizierung. Hierbei steht die Kreislaufwirtschaft im Mittelpunkt. Die Plantage wird zu einem Organismus bestehend aus Pflanze, Mensch, Tier und Boden. Der Mist der Tiere sorgt für eine hohe Bodenfruchtbarkeit, welche den Anbau qualitativ hochwertigen Kaffees ermöglicht. Durch den Ertrag des Bohnenverkaufs kann der Bauer widerum die Tiere pflegen. So schließt sich der Kreis.