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Mahlgrad: | Um die Aromen zu erhalten, bieten wir nur ganze Bohnen an – weitere Optionen siehe im Bestellvorgang |
Röstung: | Filterkaffee |
Aromawerte: | Schokolade/Nuss Frucht Süße Vegetal/Würze Säure Körper |
Aufbereitungsart: | gewaschen |
Varietäten: | Pacamara |
Anbauhöhe: | 1.500 m |
Herkunftsland: | El Salvador |
Der Fernando Pacamara von AGÁTA aus Mannheim ist ein toller Kaffee mit Noten von Schokolade, Nuss - aber auch Tomate! Während das rund um den Vulkan Santa Ana vorliegende Terroir und die gegebene einheimische Varietät Pacamara beste Voraussetzungen für die intensiv schokoladigen Noten bieten, welche durch ihre Komplexität und das fein strukturierte Mundgefühl an frisch gebackene Cookies zu erinnern vermögen. So bietet die zum einen als Filterkaffee, aber auch für den Vollautomat oder die Espressomaschine verwendbare Kaffeebohne ebenso eine unglaublich delikate Würze, welche, aufgrund der eher heller ausfallenden Röstung, genauso von fruchtig-frischen Nuancen begleitet wird.
Die Pacamara-Varietät findet ihren Ursprung 1958 in El Salavador. Dort wurden die beiden Varietäten Pacas und die großwüchsige Maragogype gekreuzt.
Das spigelt sich am Ende auch in der Größe der Pacamara-Kirsche wider. Derartige Kreuzungen kommen im Kaffee-Anbau immer häufiger vor, da man auf natürlicher Art & Weise versucht, die Resistenz der Kaffeepflanzen zu stärken.
Die Finca El Cerro liegt auf idealer Höhe für den Kaffeeanbau und das Mikroklima der Farm von Fernando Escobar wird durch den üppigen Wald rund um die Plantagen unterstützt. Seit fünf Generationen wird hier hervorragender Kaffee angebaut, der bei Wettbewerben beste Platzierungen erzielt. Fernando setzt seit Jahren auf umweltschonende Anbaumethoden.
Eine langjährige Freundschaft, zwischen der AGÁTA Rösterei und Fernando, ermöglicht Direkt-Importe, welche wiederum faire Preise und eine Top Qualität zur Folge haben! Man gibt sich gegenseitig regelmäßig, in Hinsicht auf die Qualität, Feedback oder besucht sich gleich persönlich vor Ort.