inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1-5 Werktage
Mahlgrad: | Um die Aromen zu erhalten, bieten wir nur ganze Bohnen an – weitere Optionen siehe im Bestellvorgang |
Röstung: | Omni-Roast |
Aromawerte: | Schokolade/Nuss Frucht Süße Vegetal/Würze Säure Körper |
Aufbereitungsart: | anaerob |
Varietäten: | Bourbon |
Anbauhöhe: | 1.640 m |
Herkunftsland: | El Salvador |
Der Ruffatti von Kalles aus Bremen, ist ein schön ausbalancierter, nach dunkler Schokolade und Nuss schmeckender Kaffee mit floralen und saftig süßen Noten, die nach Beerenfrüchten schmecken können.
Es ist ein sogenannter Omni-Roast, was heißt, dass er für die Zubereitung als Filterkaffee, wie auch für Espresso-Getränke geeignet ist.
Die Familie Ruffatti zog vor langer Zeit von Turin nach El Salvador, wo sie mit dem Kaffeeanbau begonnen haben. Die Finca El Salvador ist seit 5 Jahren in Familienbesitz und befindet sich an der Nordwand des Apaneca - Ilamatepec Gebirges.
Der Klimawandel hat erst den Anbau von der Varietät Bourbon in diesen Höhen, die früher zu kalt waren, möglich gemacht.
Der Kaffee wird vom Pruductor Coffee Team in Juayua verarbeitet. Nach langer Experimentierzeit mit Fermentation, wurde in diesem Jahr die Langzeitfermentation angewendet. Sie wird auch anaerob genannt und betont die fruchtige Süße und Säure.